虎皮鹦鹉的作文
我家有两只虎皮鹦鹉,它们非常美丽可爱。
一只叫乐乐,一只叫跳跳。
我非常喜欢乐乐。
它是一只蓝色的鸟,而跳跳是一只绿色的鸟。
乐乐头部的毛有点白,脖子上的毛是白色的,像一条白色的围巾,而“围巾”上面还绣着一些蓝色的“花纹”。
脸上嵌着一双乌黑发亮的小眼睛,他的鼻孔朝天,嘴尖尖的,还喜欢啄笼子。
如果是木头笼子,会被它的尖嘴啄烂。
它的腹部是美丽的天蓝色,摸上去软软的,像鸭绒被一样舒服。
翅膀上的毛是黑灰色的,末梢和开头是蓝色和灰色的。
背部的毛是海蓝色的。
尾巴上得羽毛有的是蓝色,有的是白色。
小尾巴有时向上翘,有时向下弯,非常可爱!
它们吃食时非常有趣。
我一过去它们就知道食物来了。
乐乐总是第一个冲上去,跳跳紧跟其后,瞧那样子都能赶得上刘翔了。
像饿了一年似的,快速大口大口地吃着,乐乐总是第一个吃,但还没吃两、三口,跳跳又来了,有时它把跳跳赶跑,接着吃,有时跳跳把乐乐赶跑了,吃了没几口,又得去“应战”。
还有一次,它们竟然打了起来,乐乐先用嘴啄,看还不能取胜,又用翅膀扇,没有胜利,反而也惹恼了跳跳。
它们从地上打到横杆上,又打到天花板上,又掉下来你追我赶的,让我看得眼花缭乱。
我只好把它们分开,让它们和平共处,谁知道我刚休息一下,它们双方又重整旗鼓,更激烈地打了起来,我分开,它们又继续打,我又分开,它们又继续打……我终于耗不过它们,就认输了。
它们睡觉时很安静,又时时刻刻保持着警惕。
它们像兄弟似的总是挨在一起睡,把爪子缩到毛里面。
它们看起来睡得很死,其实可不是这样,你仔细看,就能发现,它们其实是半闭着眼睛的, 但是很难发现。
一只眼睛闭了上去,而另一只眼睛睁着大大的,在四处看着这个世界。
哪怕你轻手轻脚地走过去,也会被它敏锐地发现,它把每一根神经都绷得紧紧的,全身的羽毛都抖立起来,似乎要开始一场恶战,死死地盯住你。
在鸟笼这个狭小的天地里,它们玩得非常开心。
乐乐总是先向后伸腿,还扇开翅膀,跳跳就会立刻跟着乐乐这样去做。
它们很有节奏的一唱一和,看起来就像在跳舞似的。
有时它们在笼中上窜下跳地相互追逐,像两个顽皮的孩子在你追我赶,还叽叽喳喳地叫,好像在嘲笑对方:“你抓不着我!你抓不着我!”还有的时候,它们在横杆上向一边移动,还相互啄对方,
天,这是又玩起打仗了……它们累了,就停在横杆上,碰碰头,再碰碰嘴,然后相互给对方啄痒痒。
真好玩!
它们不仅美丽,而且可爱,还很活泼有趣,我多么喜欢它们啊!