乡村的小鸭子
星期天,中午吃过午饭。妈妈骑着单车,栽着我,骑向那乡村的叔叔家。
骑的时候,我放眼望去,原野上草色葱茏,处处都是花朵,看得我眼花六月天。过了一会儿,快了,快了,快到叔叔家了。可是前面的路都是篱笆路,难以骑过去。妈妈就说:‘香儿啊,前面是篱笆路,骑不过去,下来走过去吧!’嗯。我下了车子,身体一斗,特别的紧张,我一点一点的走过去。突然,听见远处的一栋高房后面传来一阵响声,‘嘎嘎、嘎嘎’。我赶紧跑过去瞧瞧,原来是一只活泼可爱的小鸭子啊!我越看越像一个调皮的小男孩,年龄跟我相近。之后,我也跑过去跟他玩水,你泼我泼的,很快一个下午就过去了。这时候面前来了一位大慨30~40岁的大人,身上许多篱笆,大声喊着:‘丫丫,快回来,快回来。’我那时候还不知道那只鸭子的名字叫丫丫,所以我也大声回复:‘我们这儿没有叫丫丫的,只有我和小鸭子。’大人说:‘那只鸭子就是丫丫啊,丫丫快回来。’鸭子回去了,我当时愣住了。
过了不久,妈妈也过来了,妈妈说前面那位就是我的叔叔啊。我非常的惊讶,说:‘妈妈,我们去叔叔家玩好不好。’妈妈说好。接着,我牵着小鸭子的手,一路去叔叔家了。到了叔叔家,让我更惊讶的是,我看到了小鸭子坐在凳子上,看着电视,有时候还会哭了。我不知不觉的也拿起凳子,坐在鸭子傍边一起哭一起笑。
这一天,我认识了一个好朋友,他虽然是一只鸭子,但他很有趣。他的名字叫做丫丫。