[车模写真]车模比赛小学生作文
星期六青少年宫有一场车模比赛,我就和爷爷一大早就来到青少年宫,参加车模比赛。
我把车注册好,领到一张号码牌,熟悉了一下比赛场地,随着工作人员一声令下,参赛者快速准备好赛车,两辆车你追我赶的,在15秒内就跑完一圈。这场轮到我了,我怀着紧张的心情,开启马达,赛车发成“嗞--嗞”的声音,随着工作人员的旗子一挥,我立马按下启动键,快速的行驶起来。但是赛车在到达一个70°的斜坡时,始终冲不上去,旁边一个好心的阿姨帮我把赛车摆正我借势加大马力冲了上去,可是还 是没能在十五秒之内跑完,输掉了比赛。我失落极了,爷爷看到我这副模样,鼓励我说:“失败是成功之母,有失败就会有成功。来,别灰心,爷爷陪你去组装车赛区去。”
来到组装车区,我们先换了前轮组,变得黄灿灿的,在太陽光下闪闪发光,犹如一块珍贵的金子。后轮组换成了像血一样的红色。组装好后充好电,给它加满能量。我胸有成竹得向前走去,像一名战将,所向披靡。
队伍排得像一条长龙,等了大概20分钟就轮到我了,我开启马达,另一位车手得车五颜六色,看的我眼花缭乱。我小心翼翼得将车放进跑道,它像一阵旋风一样“飞”了出去。一会儿就跑完了一圈,看到我的成绩是12秒04时,我高兴的跳了起来。海选一直从上午选到了下午一点才结束。
海选结束后,终于迎来了“五环飞龙”决赛。主持人郑重得说:“196和238准备比赛。我得心跳得飞快,好像有一直活蹦乱跳得兔子住在我得心里,“怦怦”直跳。随着工作人员喊道:”各就各位,开始“。两辆五彩缤纷的赛车快速飞驰起来,我得车像一个小型火箭似的飞了出去,又像离弦之箭一般飞向前面。突然,对方得车子不听使唤似的飞出了跑道。我兴奋得一跺脚,脸上洋溢着快乐得微笑,加足马力驶向终点。