那是一个冬天的傍晚,窗外是冷冽的风,那风声是那么激烈,是那么令人心寒。我正在题海中穿梭,一个人孤单地享受着桌椅之间存在的摩擦。墨汁,一次又一次地被蘸干,可那无情的冷风却丝毫没有改变,我的心也几乎接近了零点。
房间外,传来了锅碗瓢盆清脆的撞击声,快要吃饭了!我真的很想出去和家人们一起吃饭,但我的理智告诉我,我必须要先写完这些讨厌的方程。想到这里,我不由得加快了速度,龙飞凤舞的挥舞着,结束了一道又一道的练习题。
我一边写,一边幻想着同大家一起吃饭时的场景,心里一酸,唉,谁让我写得那么慢呢!他们现在已经吃完饭了吧?终于,我结束了最后一道练习题,拖着沉重的步伐来到了客厅,嗬!我看见了什么:全家人坐在餐桌旁正等着我开饭呢!我的心顿时像冰山融化一般,感动至极。妈妈见我呆呆地站在那里,说:“干嘛啦?快点过来吃饭了!再不吃饭菜全凉了。”“就是嘛,姐姐你要是再不吃,我就吃完咯!”弟弟也说道。
我的全身迅速暖和起来,有一股说不清道不明的感觉油然而生。我的家人,在这个寒冷的冬天坐在餐桌旁等着我吃饭。相信几乎每个家庭都有着类似的经历吧?这不正是“等爱”吗?不正是因为这些点点滴滴的小感动,才筑成大千世界各式各样的爱吗?
是的,感动就像是海盐,虽然溶于水中,但我们仍然可以品味到其中的味道,感动也是如此,虽然溶于小事,却能感受得淋漓尽致!