关于放生动物作文
有人喜欢我们祖国的生日――国庆节;有人喜欢“长达七天”的劳动节;我也非常喜欢属于我们自己的节日―儿童节;但我更希望建立一个特殊的节日―放生节。
每当我看到一只只动物被抓去动物园;许多动物被捕杀,一只只海洋动物被放进海洋世界,我心中就会想起有两天的放生节。但那两天你一定要切记:这个放生节可不是叫你把自己最心爱的宠物―小狗和小猫给放了,因为这样它们有的可能根子跑回来,有的可能迷路了,还有的就可能饿死了。所以,现在需要你放生的只有那些属于对大自然的动物们。只要到了10月的第四周星期六和星期天那就是放生节。
10月23日,我和爸爸、妈妈带着五只田螺,31只快要变成青蛙的蝌蚪,开车来到了一个非常偏僻的山坡上才刚刚下车的我就发现了一个小池子,我跑去一看,因为这个池了非常浅而且有一点浑浊。所以我决定把几颗田螺就留在这里。我们大约走了两个小时都还没有找到小蝌蚪们的家,而小蝌蚪们却急得在口袋里到处游动,好像在说:“我们的家在哪,快帮我们找一个家吧!”嘿,好像这话可真灵,就在不远处有一条清澈透明的小溪,于是我赶快把小蝌蚪放进了小溪里,小蝌蚪们望着我摇着它们那条短小的尾巴好像在说“谢谢你,给我们找了一个美丽的家!再见了”
望着放生节第一天美丽的景色,我仿佛又回到了春天里……