【苍茫的意思】苍茫世界那阵阵严寒小学作文
风,一把刺骨的利刃,一张扭转乾坤的巨掌!他使你心灵震颤,他让你在无尽的严寒中痛苦地歌唱!
哦!那曾经呼啸的山河,那曾经亢奋的世界,一瞬间变得冰冷无声,死气沉沉。甚至连那激情澎湃、热血沸腾的篮球队,也只能皱着眉头,千行万跑化作僵硬的投篮。
风,他是一位技艺高超的创造者,他造成了严寒!而严寒,却更为出色,他藐视一切,使天光云影凝滞徘徊,使趾高气昂的人类畏首畏尾,使温暖人心的阳光永远沉睡!
冰凉的太阳高悬天空,给大地投来了一片冷寂的光。
在这令人胆寒的照耀下,六(10)班的同学们个个搓着手掌,抱怨这突如其来的鬼天气,所有人都凝神屏气,默默期待着天空放晴的一刻。篮球场上,再也不见那蹦跳的身影,再也不闻那惊天动地的咆哮战吼,取而代之的是那凌乱的碎步,那带着颤抖的小声窃问。严寒,他迈着沉重的脚步,一步步逼近我们的内心,束缚我们的身躯,他轻轻攫住了我们的身心,让我们沉浸在无边的严冷长河之中,使人惊恐胆怯。
“传给冯忆文,郭睿!”纪天童喘着粗气,忍着狂风的洗礼,大喊道。风,窜进了他的口腔,无情的严寒巨人目露寒光,缓缓刺激着纪天童的呼吸道,他顿时难受至极,蹲在原地咳嗽了不知多少下,才慢悠悠地爬起,踉跄着小跑起来。
此刻的郭睿,正被一大群人团团围住,他左突不是,右进不得,更可气的是吴光远的那“罪恶之手”,牢牢地锁住了他的腰部,如战斗的猛虎,让郭睿动弹不得,郭睿也是老手一名,见我迟迟不到,便大吼一声:“啊!”吴光远一惊,手上顿时松懈了半拍,郭睿猛地朝人墙撞去,仿佛听见“轰隆”的一声……
要说在平时,艳阳高照,郭睿精神抖擞,同样运足气力的这一撞,大有一番排山倒海之势,绝对能将对手的人墙“土崩瓦解”,可恨就恨在,这恼人的天气,这蚀骨的严寒,紧紧锁住了郭睿的骨架,严寒弥漫了他的中枢神经,使他四肢迟缓,力量大不如从前,这一撞,虽行云流水、酣畅淋漓,但却缺乏后劲,面对别人坚实的人墙,郭睿摔倒了,神秘的严寒之子又趁机狠狠拽了他一把,蔓延了郭睿的全身,刺激着他的内心,郭睿冻得瑟瑟发抖,眼中尽是壮志未酬的心痛,我赶忙跑去,拉起了郭睿,仅仅那一刻,伸出的手就麻木了,毫无知觉,难以弯曲。
之后的投篮中,我的姿势歪歪扭扭,像被人操纵的木偶,整个人左冲右突,作战时毫无章法,更毋论规范。溜来溜去,我投了18球,竟然“奇迹”般只进5球,整个人的精神气儿似水蒸气般瞬间蒸发,往日的神勇一去不复返。
这一切,蒙严寒所赐,天空、大地也一声不吭,因为他们也陷入了寒冷的深渊,不能自拔亦自顾不暇!
凝滞的河川,封锁的大地,何时才能一如既往地幽美纯净?风啊!你在创造严寒的同时,可否能还我一缕明媚的阳光;还我一丝惠风和畅;还我一份恬静的空气;还我一阵迷人的花香;还我一个笑声不绝的岸佛操场?(注:以神探李昌钰的母亲王岸佛女士命名)
苍茫世界,那阵阵严寒,我想躲避他冷峻的锋芒,却无法改变他那统领一切的气势!
人们在抗争……
严寒在蔓延……